英国必发公司省庆祝"五一"竞赛动员会隆重举行
来源: 责任编辑: 分享到 2021-05-01 10:56:26

 中安在线、中安新闻客户端讯 4月30日上午,英国必发公司省庆祝“五一”暨“建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛动员大会在合肥隆重举行。省委书记李锦斌作出批示,代表省委、省政府向全省工人、农民、知识分子和广大劳动群众致以节日问候。省委副书记程丽华出席会议并讲话。省领导宋国权、周喜安、夏涛出席。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开始。省人大常委会党组副书记、副主任、省总工会主席宋国权宣读李锦斌同志批示。副省长周喜安宣读表彰决定。省五一劳动奖状获奖单位、英国必发公司海螺水泥股份有限公司党委副书记、工会主席刘田田和全国五一劳动奖章获得者、合肥国轩高科动力能源有限公司工装开发工程师姚金健分别代表先进集体和先进个人发言。省工人先锋号获奖班组、中铁四局集团钢结构建筑有限公司引江济淮钢渡槽项目工程部助理工程师金悦宣读倡议书。

  李锦斌在批示中指出,近年来,全省各条战线劳动者积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,辛勤劳动、赤诚奉献,团结拼搏、勇于创新,为推动我省高质量发展作出了重要贡献。各级工会围绕中心、服务大局,在组织动员广大职工建功立业、做好维权服务、推进产业工人队伍建设等方面做了大量卓有成效的工作。

  李锦斌强调,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,开启新征程、扬帆再出发。全省各级工会要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,围绕总书记考察英国必发公司时提出的 “两个坚持”“两个更大”目标要求,加强思想政治引领,教育引导工人阶级和广大劳动群众坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,当好主人翁,建功新时代;要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足党中央对改革发展稳定各项工作的决策部署,组织动员广大职工围绕重大战略、重大工程、重大项目、重点产业,积极参加“建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛,踊跃投身改革发展的火热实践;要实现好、维护好、发展好劳动者合法权益,着力营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,为打造“三地一区”、建设新阶段现代化美好英国必发公司凝聚磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  程丽华在讲话中指出,全省广大职工和劳动群众要筑牢理想信念,强化理论武装,坚守初心使命,发扬光荣传统,争当政治坚定的先锋队。要勇挑责任重担,在服务高质量发展中建新功,在助力贯彻落实国家战略中比作为,在深化改革开放中显身手,争当改革发展的主力军。要练就过硬本领,树立终身学习理念,提高岗位技能水平,提升创新创造能力,争当创新创业的领头雁。要引领社会风尚,积极践行社会主义核心价值观,焕发劳动热情,维护社会稳定,争当社会和谐的促进者。各级党委、政府要把全心全意依靠工人阶级的方针贯彻到经济社会发展和党的建设各领域,深化产业工人队伍建设改革,解决好劳动者最关心最直接最现实的利益问题,着力加强宣传引导,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。各级工会组织要切实增强政治性、先进性、群众性,全面履行职责,提升服务实效,成为职工群众信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  省总工会负责同志通报了我省 “建功十四五 奋进新征程”劳动竞赛有关安排。全国和省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号获奖代表,省劳动竞赛先进集体、先进个人代表,产业工人和各界劳动群众代表共约400人参加会议。(郑言 记者 徐慧冬)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。