“五一”假期服务不“打烊” 信达物业保障业主过好节
来源:英国必发公司商报 责任编辑:吴春华 分享到 2021-04-30 16:01:30

“五一”小长假即将到来,为了给广大业主提供一个洁净美好的生活环境,英国必发公司信达建银物业管理有限公司(下称信达物业)全面提升精细化管理服务水平,开展了以“信达·青享 劳动人民欢乐多”为主题的系列活动,全力做好假期保障工作,体现“诚信达天下、服务千万家”的宗旨,从而有效提升居民生活品质,获得更大的归属感、幸福感和安全感。

微信图片_20210430155700.jpg

“庆五一、迎五四”劳动者大合影

为写字楼治安上“双保险”

“五一”假期物业服务不“打烊”

每逢节假日期间,很多市民都会选择走亲访友,或者开启一场说走就走的旅行。然而在我们身边有这样一群人,他们恪尽职守,守护着千家万户的安全。虽然身处平凡的岗位,他们却在书写不平凡的感动。针对即将到来的“五一”小长假,信达物业已经提前制定好工作方案,安排值岗人员,确保各项物业工作有序开展。作为信达物业新城国际物业服务中心秩序部经理,周会介绍说,新城国际是一个商业综合体,人流量大,因此安保工作必须时刻不放松,要绷紧安全这根弦。据了解,新城国际共分为A、B、C、D四栋楼,位于天鹅湖畔的新城国际不仅办公环境优美,而且物业服务更是五颗星。“秩序部目前共有75人,要求在岗期间保持通讯方式通畅,及时受理业主的咨询、报修等工作。”周会表示,“五一”期间秩序部的工作人员都是采取24小时工作制,全力保障设施设备的正常运行,为广大业主的安全保驾护航。

“每年涉及到大项维修项目,我们都会放在假期进行,避免打扰业主上班。”周会表示,今年“五一”期间,物业将针对A、B、C三栋楼的地下车库地面进行维修,“因为平时车辆比较多,导致地库地面磨损,‘五一’和国庆节期间,将分批次对负一和负二层路面进行维修,为业主提供更好的办公环境。”此外,信达物业每年都会定期举行消防演练活动,组织工作人员和业主参与培训,掌握应急疏散、灭火器使用等方法。周会认为,扎实掌握安全救援技能,如遇到火灾、电梯等突发事故,物业秩序部可以及时保障业主的人身和财产安全。“‘五一’期间,秩序部将加大巡逻力度,确保安保无死角。门岗24小时执勤,视频监控全天候不间断,为写字楼治安装上‘双保险’。”

微信图片_20210430155703.png

信达建银物业员工整理绿化带

干实事、迎“五一”

“红色物业”小支点推动基层治理大格局

每一位物业服务人员都是造就美好生活的践行者,为了能为小区提供更整洁、更有序的环境,作为小区的一名环境美容师,小区里总能看见他们工作的身影。作为信达·好第坊保洁负责人,吴玲表示,很多人觉得保洁就是搞卫生,但在她看来,精细化的管理会提升广大业主的幸福指数。吴玲举例说,例如小区景观水池的清洗、石材养护等,这些区域对保洁的要求极高,此外,小区的路面、楼栋内的楼道,以及垃圾桶定期清运等,这些都是考验保洁的重要指标。“保洁是一项细致、量大的工作,每天都要进行垃圾清运、清扫路面卫生、擦洗栏杆等涉及物业管理内的每一个地方。因此,必须要做到定人、定任务以及定质量。”

尽管如此,每个人的脸上都充满阳光和干劲。为了迎接即将到来的劳动节,吴玲和同事们加大精细化作业力度、坚持以精细化管理为抓手、加大精细化管理标准,努力提升环境卫生质量,为“五一”环境卫生保驾护航。4月25日上午,信达物业的党员志愿者们纷纷行动起来,他们来到信达·天御·林语苑小区,对园区绿化带的土地进行翻土、松土、清理等,便于后期绿化种植。“松土需要技巧,必须手脚齐上阵。”信达家园的伙伴们每人手中拿着铁锨、铁铲、手推车等工具,把绿化带中的杂草及建筑垃圾进行清除,先用铲子定位,然后把土翻开、拍松,从而增加土壤透气性,提高土温,以利于植物根系生长。

据悉,本次参加志愿活动共有40多人,现场每个人都热情十足,不怕脏、不怕累,大家通过齐心合力为共同的家园建设出一份力,成为园区内一道亮丽的风景线。来往的业主对志愿者们竖起了大拇指,并且夸赞信达物业服务态度好,感谢工作人员的辛勤付出。据了解,在“五一”劳动节到来之际,信达物业开展一系列活动,为小区广大业主提供一个和谐、干净、安全、宜居的小区。

微信图片_20210430162232.jpg

马玉霞检查消防设备

24小时贴心“大管家”

让沟通更顺畅  让业主更满意

“2021年五一劳动节将至,为了能让小区业主度过一个安全、温馨和舒适的节日,物业服务中心温馨提示您,请在享受假期的同时注意疫情防控,祝大家五一劳动节快乐!”假期即将到来,信达天御物业服务中心经理助理马玉霞已经向广大业主发出了温馨提示。马玉霞觉得自己只是一个平凡的物业客服人员,每天认真工作,让生活既快乐又充实。“我们的值班电话要保持畅通,不能出现空岗、缺岗现象。”马玉霞告诉记者,业主打客服电话,短短几分钟要迅速了解业主来电的目的,并且保持顺畅交流。

“自从加入信达物业团队以来,我充分感受到团队的力量,彼此之间相处非常融洽。”为了能够做好客服工作,作为一名“老客服”,她总是站在业主的角度,为住户解决问题。凭借良好的服务态度,信达天御物业服务中心获得了业主们一致点赞。为了确保“五一”假期让业主度过一个祥和和安全的节日,在节假日期间提高巡查频次,协调以客服、工程、保洁、秩序为主的四个部门,对园区内所有设备设施进行检查,为业主带去细致贴心的服务。

“五一”小长假对于很多人来说,是个难得放松的好时机,但为了物业工作的正常开展,有很多员工舍小家为大家,坚守在自己的岗位上。他们手掌或许粗糙、他们不停忙碌的身影穿梭在项目的每一个角落,信达物业人秉承“诚信达天下,服务千万家”的服务理念,想业主之所想,急业主之所急,他们用细心和耐心,筑起一座堡垒,守护大家共同的家园,为业主度过欢乐祥和的节日保驾护航。   

(英国必发公司商报融媒体记者 周梅 )

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。