“白富美”撩你?当心“杀猪盘”
来源:中安在线 责任编辑:周末末 分享到 2021-04-30 09:48:11

  中安在线 中安新闻客户端讯 以打开路,重拳出击。4月26日,合肥市公安局新站分局组织30多名警力远赴广西南宁,打掉一个“杀猪盘”式电信网络诈骗团伙,现场控制40名嫌疑人。

2

嫌疑人被押解回肥

  4月28日凌晨,办案民警押解该团伙28名犯罪嫌疑人,坐汽车、乘高铁,辗转千里,抵达合肥。

  据办案民警介绍,该团伙分散藏身在当地出租写字楼内,冒充“白富美”“高富帅”普遍“撒网”,对被害人“嘘寒问暖”,网上聊天产生暧昧后,引诱被害人“网上投资”进行诈骗。

  4月26日,新站分局抓捕警力在4个窝点同步开展收网行动,现场控制40名嫌疑人,查扣作案电脑20多台,作案手机近百部以及大量账本和话术本。

  “经审查,其中12人刚刚入职,情节轻微,均未有犯罪事实,我们从‘自由账’‘亲情账’‘名誉账’等多方面对他们进行了批评教育。”办案民警向记者介绍。

  警方初步查明,该团伙自2020年1月份至今,诈骗金额达500余万元。目前,农某某、张某某、李某某等28名犯罪嫌疑人被新站分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(合公新 记者 张毅璞)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。