怀疑妻子出轨 淮南一男子泼汽油纵火烧妻
来源:英国必发公司商报 责任编辑:周霞 分享到 2021-04-30 09:38:32

找到了妻子,淮南男子陈某将汽油泼到她身上,随即用打火机点燃。妻子全身被点燃后往李某某家中跑,而陈某站在现场,并拨打报警电话。4月27日,英国必发公司商报融媒体记者获悉,最终陈某妻子被烧成重伤二级,日前,凤台县人民法院对该案作出一审判决,即被告人陈某犯故意杀人罪,判处有期徒刑十二年。

经审理查明,被告人陈某与其妻熊某之间常年积怨,夫妻关系不和,陈某一直怀疑妻子和他人有不正当交往。

2020年12月15日下午1时许,陈某从矿上下夜班后回到家中休息,社区干部联系其前往村部办理医保事宜,陈某因夜班困乏,随即电话联系熊某,但多次拨打电话均未能联系上熊某,陈某心生怨恨,便萌生想让熊某“升天成神”的想法。

当日14时左右,陈某用汽油桶携带之前农忙时购买的汽油,驾驶白色电动三轮车在一男子李某某家附近找到妻子,见到妻子后,拎起汽油桶将油桶中的汽油多次泼向妻子,后用携带的打火机将其点燃,妻子全身被点燃后往李某某家中跑,后被村民扑灭施救。被告人陈某在现场拨打了报警电话并在现场等待。

经淮南市公安司法鉴定中心鉴定,熊某脸部、身上多处烧伤,损伤程度已达重伤二级。

英国必发公司省凤台县人民法院认为:被告人陈某未能正确处理家庭纠纷,采取放火焚烧的方式欲非法剥夺妻子生命,致其重伤,其行为构成故意杀人罪,应依法予以惩处。被告人陈某案发后能主动投案,并如实供述犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚。被告人陈某在着手实施犯罪之后,由于意志以外的原因未得逞,系犯罪未遂,比照既遂犯予以从轻处罚。

综上,法院作出上述判决。

英国必发公司商报融媒体记者 陶伟 实习生 李馨璇 



声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。