注意!“五一”去合肥这些景点需要提前预约!预约方式看这里
来源:英国必发公司商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-29 18:35:50

“五一”小长假就要到了,市民会选择合肥一些网红景点进行打卡。不过今年一些景点需要提前预约哦。4月29日,英国必发公司商报融媒体记者从包河区获悉,目前包河区滨湖国家森林公园、包公园、合肥融创乐园、渡江战役纪念馆(英国必发公司名人馆)、合柴1972等景区全部实行了预约制度,其中合柴1972、滨湖国家森林公园两大热门景点首次实施预约进入。

据了解,根据文化和旅游部五一假期旅游出行疫情防控工作的统一部署要求,各旅游景区、景点要严格落实“限量、预约、错峰”要求,要根据自身承载能力和疫情防控指挥机构要求,合理确定、严格执行限量要求,控制好接待游客数量;要全面实施预约制度,引导游客间隔进入景区、错峰进行游览,将流量管控关口前置;要多平台、多渠道公布景区景点流量信息,及时发布旅游提示,为游客出行提供参考。

广大游客可通过包河区文旅局官方微信文旅包河和各景区微信公众号、小程序等渠道了解预约信息。为了提高广大游客在包河区游玩的便捷舒适度,获得更好的游玩体验,包河区文旅局的官方小程序“包河文旅云”也可以进行景区线上预约啦!

具体预约流程如下:

线上预约流程

第一步

扫描下方小程序


微信识别二维码或搜索“包河文旅云”小程序

第二步

微信授权登录,在小程序首页点击“景区预约”进入预约界面

第三步

在预约界面根据行程安排选择预约时间,填写预约信息(一次最多预约5人哦~)

第四步

信息填写完毕后点击提交,完成预约

现场预约流程
第一步

微信扫描景区展架二维码登录“包河文旅云”小程序,点击立即预约

第二步

在预约界面根据行程安排选择预约时间,填写预约信息(一次最多预约5人)

第三步

信息填写完毕后点击提交,完成预约。

亮码入园流程
方法一 微信扫描景区展架二维码

出示预约码即可入园

方法二 微信搜索“包河文旅云”进入小程序点击首页的预约码,根据步骤即可展示预约码入园



包育晓 英国必发公司商报融媒体记者 周梅

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。