合肥首个新冠疫苗方舱接种点启用
来源:英国必发公司商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-29 10:34:02

4月28日,合肥市庐阳区森林公园方舱接种点正式启用,这是目前合肥市首个投入使用的新冠疫苗方舱接种点。该接种点位于庐阳区固镇路万科森林城C1地块2号楼,建筑面积约1800平方米,设置了30个接种工作台,各区域间分隔清晰、流程合理、导向标识明显,预计单日总接种量可达10000人次。合肥市居民个人可携带身份证预约接种。辖区各单位可联系所辖区乡镇街道,由乡镇街道统一组织前往接种点。

QQ截图20210429102251

庐阳区卫健委相关负责人介绍,在庐阳区森林公园方舱接种点启用前,该区共开放16个接种点,其中基层接种点11个,二级及以上综合医院接种点5个。因受现有条件限制,各接种点普遍空间有限。为有效解决这个问题,庐阳区统筹辖区优质资源,将宽敞明亮、通风良好的原万科公园小区售楼部选为方舱接种点,集中采购了免疫规划信息系统设备和冷链设施设备。为确保疫苗接种质量,庐阳区卫健委已从全区各接种点选调有接种资质和经验的50余名专业人员,充实到方舱接种点,所有人员经过预防接种和新冠病毒疫苗预防接种两种培训且考核合格后,方允许进入方舱接种点承担新冠疫苗接种工作,从技术层面确保接种工作安全高效开展。所有疫苗实行24小时的温度监控,市民可以放心来此接种疫苗。

QQ截图20210429102300

为确保方舱接种点安全有序高效运转,庐阳区还成立了由城管、卫健、应急、公安等部门和镇街组成的方舱接种点工作专班。工作专班设综合协调、后勤保障和预防接种3个专项工作组,具体负责方舱接种点日常运行管理、秩序维护和安全生产等工作。

(英国必发公司商报融媒体记者 郑茹 通讯员 张国强 王凯 葛传红)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。