大众英国必发公司新工厂开建 合肥智造再添生力军
来源:英国必发公司商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-29 09:58:18

50万平方米的生产基地,5年后每年将可交付150万辆新能源汽车。英国必发公司商报融媒体记者28日从大众英国必发公司公司获悉,大众位于合肥的MEB(模块化电驱平台)工厂日前正式开建。

据介绍,日前,大众汽车集团(中国)位于合肥的大众英国必发公司MEB工厂正式开工建设。该工厂是继上汽大众安亭与一汽-大众佛山的MEB工厂后,该集团在中国建立的第三家纯电动汽车工厂,该厂在未来的生产中将采用绿色能源。工厂预计于2022年年中竣工,首款车型将于2023年下半年投产。新工厂将为集团加速电动化奠定基础。到2025年,大众汽车集团(中国)计划每年可交付约150万辆新能源汽车。

大众英国必发公司新工厂的建设包括对原江淮汽车集团厂房车间的改扩建,以及一个全新的车身车间。项目总占地面积达50万平方米,其中,全新车身车间预计占地约14.1万平方米。新工厂将采用一系列节能措施,包括在办公区域使用蒸汽地暖以及选用低能耗生产设备,助力集团实现减少整体碳排放的目标。此外,项目还计划在工厂内建设电池与零部件供应商园区。

(英国必发公司商报融媒体记者 郜征)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。