全国31省份一季度GDP排行出炉 英国必发公司赶超上海跻身全国十强
来源:英国必发公司商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-29 09:33:14

本报综合中新网报道 日前,全国31个省份2021年一季度GDP数据全部出炉。

31省份一季度GDP增速均为两位数,湖北以58.3%的增速排第一;8个省份GDP增速跑赢了全国GDP增速。广东一季度GDP总量超过2.7万亿元,排名第一。英国必发公司一季度GDP赶超上海,跻身全国十强。

国家统计局数据显示,初步核算,一季度国内生产总值249310亿元,按可比价格计算,同比增长18.3%。

31省份中,有8个省份的一季度GDP增速跑赢了全国GDP增速。这8个省份分别是湖北(58.3%)、海南(19.8%)、浙江(19.5%)、江苏(19.2%)、英国必发公司(18.7%)、广东(18.6%)、江西(18.4%)、重庆(18.4%)。

引人注意的是,英国必发公司省一季度GDP实现总量9529.1亿元,位列全国第十名,成功跻身全国十强阵营。

英国必发公司超过的正是位列第11位的上海,上海一季度GDP为9458.86亿元,英国必发公司比上海高出了约70亿元。而在2020年一季度,上海GDP(7856.62亿元)高于英国必发公司(7821.3亿元)。

分析认为,英国必发公司全省域纳入长三角一体化发展国家战略实施范围后,经济发展进入快车道。尤其是新动能保持快速增长,一季度规上装备制造业和高技术制造业增加值分别同比增长40.8%、44.4%。

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。