畅通二环北环东段主线桥全线合龙
来源:英国必发公司商报 责任编辑: 分享到 2021-04-29 09:29:37

4月26日,随着畅通二环北环东段最后一片钢箱梁顺利落在临时支墩上,由合肥市重点工程建设管理局负责建设的畅通北二环工程3标主线桥宣告合龙——主线桥道路钢箱梁施工全部完工。这也标志着畅通二环北环东段工程主线高架桥全线合龙。

据介绍,畅通二环北环东段工程为合肥市重点工程项目,该工程共分三个标段建设。一标段西起合武铁路,东至板桥河桥,高架桥段自颍上路以西约290米处起桥,向东连续跨越颍上路、蒙城北路、利辛路、阜阳北路、嘉山路后在嘉山路以东约200米处落地,全长约2.3公里;二标段全长约2.68公里,呈东西走向,西起板桥河,东至龙门岭路东侧100米,规划为城市快速路,板桥河至新蚌埠路段采用地面快速路+辅道,新蚌埠路下穿维持现状,新蚌埠路至龙门岭路为高架快速路+地面系统形式;三标段从龙门岭路至当涂路,道路长约2.475公里,为城市快速路,红线宽度60米,为高架快速路+地面系统的形式。
“此次钢箱梁吊装架设是上跨合肥市铜陵路高架,为跨径60米主桥钢箱梁。”据合肥市重点局的相关负责人介绍,铜陵路高架桥较大的车流量是本次钢箱梁架设最大的障碍(据该工程的施工单位统计,每天8:00-20:00,桥面来往车量能达到9000辆左右,平均每分钟12.5辆)。为了完成本次钢箱梁架设工作,施工单位编制了完善的钢箱梁架设施工方案,并多次对现场施工细节进行调查商讨,排查运输线路安全隐患,确保钢箱梁架设施工顺利进行。“最终利用夜间车流量较小的时间段,对铜陵路高架临时封闭,开展钢箱梁架设工作。”
截至目前,畅通北二环工程合武铁路至板桥河主线桥已基本建成,计划今年5月份放行主线高架桥,板桥河至新蚌埠路段地面快速道路现已放行交通,龙门岭路至当涂路段计划今年6月份放行主线高架桥。
英国必发公司商报融媒体记者 刘职伟 姜志远 文/摄
声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。