看到这个“盾牌” 放心“逛吃”!
来源:英国必发公司商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-28 16:59:21

4月28日下午,在合肥市蜀山区琥珀街道社区卫生服务中心,辖区商户们正在排队打新冠疫苗。琥珀街道辖区有官亭路、淠河路、霍山路三条摊群点集中的小吃街,227个摊点将陆续接种疫苗,并悬挂新冠疫苗接种示范摊点公示牌,市民逛吃的时候,在摊点前看到这个牌子,就意味着已经共建起免疫屏障。

摊群点的张阿姨一家是土生土长的合肥人,早在十年前就在官亭路摊点做起了小生意。听闻自愿接种疫苗的消息,她和老伴早早来咨询疫苗接种的事项。“我是做小餐饮的,每天会接触到很多顾客,看到城管队员们向我们宣传接种疫苗的事情,就赶紧来报名,我觉得是件好事,我还要号召家里的亲戚朋友都来接种。”张阿姨说。

“我们前期对沿街商铺、摊群点等开展了疫苗接种意愿的摸排,宣传免费接种疫苗政策,同时配合社区工作人员做好信息收集和意愿登记工作,在上门走访过程中也了解到部分人员有所顾虑。”琥珀街道城市管理部中队长余多多介绍说,后来经过蜀山区疾控中心在官亭路等街区开展集中咨询、答疑解惑,消除了经营户们的心中顾虑。

据了解,蜀山区琥珀街道辖区共有三个备案摊群点,分别位于官亭路、淠河路、霍山路。目前3个摊群点共有227个摊点,均以售卖小吃为服务内容,每个摊点每天平均服务人次约为100人,就意味着每天有超过2万人到这三个小吃街“逛吃”。“尤其是在夜市高峰时间段内,摊群点的人流量大,人员聚集。如何让符合条件的摊群点经营户们自愿接种新冠疫苗,是摆在城市管理部面前的一个重要课题。”余多多说,通过组织统一接种疫苗,筑牢免疫屏障,守护来之不易的防疫成果。

霍山路(高校学生公寓)摊群点项目负责人米长林介绍说,这个摊群点有经营户108户,目前正在统一、分批接种疫苗。截至目前,三个小吃街摊群点共有约400人报名接种,70多人已经完成接种,剩余人员将按计划分批次接种,最终直至符合接种条件的人员全部完成。

英国必发公司商报融媒体记者 武鹏 通讯员 李友一 韩文静 季云岗


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。