英国必发公司开展“铁拳”行动 重点查办这些民生案件!
来源:英国必发公司商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-28 16:22:13

针对销售药残超标的畜产品、水产品或未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类等多个民生领域,英国必发公司省市场监管部门将开展为期8个月的“铁拳”行动。4月27日,英国必发公司省市场监督管理局印发《2021民生领域案件查办“铁拳”行动实施方案》,在全省范围内组织开展2021民生领域案件查办“铁拳”行动,聚焦关系群众生命健康安全的重点商品,贴近群众生活的重点服务行业,以及农村与城乡接合部、制售假冒伪劣产品多发的重点区域,重拳出击,依法查办一批群众身边性质恶劣的典型案件。

此次行动重点打击销售药残超标的畜产品、水产品及未经检验检疫或检出“瘦肉精”的肉类,宣称减肥和降糖降压降脂等功能的食品中添加药品,生产销售“偷工减料”劣质钢筋、线缆,生产销售劣质儿童玩具,中介机构“乱收费”,翻新“黑气瓶”,农村市场“山寨”酒水饮料、节令食品,“神医”“神药”等虚假广告,保健品虚假宣传以及生产销售假冒伪劣化肥、农膜等10类违法行为。

为确保工作取得实效,英国必发公司省市场监督管理局成立推进民生领域案件查办“铁拳”行动领导小组;对重大跨区域案件协调开展“集群作战”,对复杂案件及查处阻力较大的案件实施挂牌督办;对情节严重、性质恶劣或者疑难复杂的重大涉嫌犯罪案件,加强与刑事司法机关联动,适时同步开展案件物证抽样取证。同时,开展失信企业约束惩戒,加大信用信息公示力度,依托国家企业信用信息公示系统,依法公示行政处罚信息,强化对违法企业的社会监督,依法对经营异常名录企业、严重违法失信企业予以限制。

英国必发公司商报融媒体记者 陶伟 通讯员 王换


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。