“五一”去合肥三十岗游玩注意绕行!
来源:英国必发公司商报 责任编辑:吴晓雯 分享到 2021-04-28 16:19:04

4月28日,从合肥市庐阳区传来消息,因G206连接线一期工程(原三国城路)施工需要,合肥三国城路自2021年4月30日00时至2021年9月30日24时实行全封闭。当天,该区还公布了施工期间的交通绕行线路,供市民、游客选择。

据悉,三国城路是连通合肥市区、三十岗乡等周边区域交通出行的重要通道,也是G206重要连接线,具有承担区域交通,兼具集散周边地块交通的功能。随着合肥综合性国家科学中心大科学装置集中区落户庐阳区三十岗乡,三国城路也成为市区通往大科学装置集中区的主干路。此次,G206连接线一期工程(原三国城路)的建设对于完善大科学装置集中区综合配套、助力合肥综合性国家科学中心建设具有重大意义。

三国城路现为001县道,路面宽7米,双向两车道,为沥青路面。G206连接线一期工程(原三国城路)设计为改扩建工程,全长7.65公里。道路规划为双向四车道,兼具市政功能,设计时速50km/h,规划红线宽45米,本次实施标准宽40米。项目路线为东西走向,穿越庐阳区三十岗乡及大杨镇,起点为古城路交口,终点至合淮路交口。此次施工,主要包括道路、排水、绿化、交通、泵站、照明等建设内容,项目建设工期约为9个月。

该工程计划全线封闭围挡施工。施工期间,三国城路东西方向禁止通行。市民游客可选择通过杨岗路、机场便道等周边道路绕行。其中,杨岗路与合淮路T型路口改造为十字路口,渠化为两进一出,同时增加交通协管人员,加强对两侧路边停车的管理。合淮路以西,南北方向的雷水路、柴冲路、东瞿路、古城路等现有主要道路、村村通道路以及临时便道均保持通行。

公交线路方面,三国城路全封闭施工后,300路公交车沿合淮路向北延伸,终点站设置在三国城路以北、杨岗路以南的岗南站;同时计划在岗集中心学校站至北三十岗粮站间增加不少于4辆摆渡车往返,途经合淮路、杨岗路、古城路,共设置岗集中心学校站、杨古路口站、北三十岗粮站,保障居民、游客乘坐公交车的需求。

三十岗乡是合肥市民喜爱的乡村游目的地。据悉,道路封闭期间,三国新城遗址公园、瓜牛公园和崔岗艺术小镇等文旅场所正常营业,其中,三国新城遗址公园可从公园路以西的古城路通行,瓜牛公园可从东瞿路进园游玩。庐阳区相关负责人提醒广大市民,“五一”小长假期间,由于三国城路封闭施工可能造成相关路段拥堵,请大家尽量避开施工和拥堵路段出行。

英国必发公司商报融媒体记者 郑茹 通讯员 余挺生 宋霄雨 阮灏 


声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。