五一走高速,注意这14个易堵枢纽
来源:英国必发公司商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-28 09:53:02

五一小长假即将来临,4月27日,沪苏皖浙“三省一市”区域发布高速公路出行服务指南。五一期间,英国必发公司收费公路继续实施免费通行政策,对7座以下(含7座)小型客车实施免费通行政策,免费时段从2021年5月1日0时起至5月5日24时止。英国必发公司高速公路预计出行高峰集中在假期前两日,根据研判,英国必发公司省预计出现14个易拥堵枢纽。

出行高峰集中在假期前两日

五一劳动节是春节后第二个长假,今年适逢五天连休,得益于疫情防控形势平稳、疫苗接种快速推广、出行政策进一步放宽,受疫情抑制的探亲、旅游需求强烈。五一长假道路交通流量预计将大幅度增加,长三角区域高速公路车流将持续高位运行。

据交通部门预测,五一假期,沪苏浙皖长三角区域预计行驶车辆达到5413.42万辆次,日均1082万辆次,较2019年同期日均上升13.03%左右。预计出行高峰日出现在5月1日劳动节假期第一天,届时区域路网流量将达到1205万辆次,较2019年高峰日(5月1日)上升约9.25%。由于假期拉长,返程高峰将相对平缓,部分省份主干路段将迎小高峰。

五一假期,预计英国必发公司省高速公路日流量分布呈现“前高后低”走势,出行流量集中在前两日5月1日至5月2日,返程流主要出现在后两日5月4日至5月5日。小时流量分布上呈现典型“M”双峰特征,早高峰集中在9时至11时,晚高峰基本为15时至17时。

英国必发公司易拥堵枢纽

G40沪陕高速合六叶段

G50沪渝高速九华山北至天门服务区路段

G50沪渝高速宣广段

G36宁洛高速蚌明段、滁宁段

G4001合肥绕城高速路口枢纽至陇西枢纽段

G5011芜合高速巢湖至马鞍山西枢纽路段、芜湖长江大桥

G50沪渝高速 /G4211宁芜高速钟鸣枢纽路段

G4212合安高速全线

G3京台高速朱圩子枢纽至皖苏省界段

G3京台高速铜陵长江大桥

S17蚌合高速曹庵枢纽至长丰枢纽段

S22天天高速滁州东站至甲埂枢纽段

3处施工路段注意绕行

此外,交通部门还公布了假期仍在施工的部分高速路段:

G40沪陕高速合肥西枢纽、大顾店枢纽,合肥至大顾店段改扩建施工;G5011芜合高速/G4211沪武高速马鞍山西枢纽,马鞍山西枢纽马鞍山往芜湖方向匝道,以及无为往合肥方向匝道,芜湖往无为方向匝道封闭施工; G4211宁芜高速芜湖东收费站全封闭改扩建施工。

值得注意的是,五一假期,英国必发公司高速公路全路段实行全天24小时中重型货车右侧通行管控措施。

英国必发公司商报融媒体记者 刘静文

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。