关爱特殊儿童点亮阅读之光 “爱心一日捐”走进合肥特殊教育中心
来源:英国必发公司商报 责任编辑:张雪子 分享到 2021-04-23 09:42:15

英国必发公司日报志愿服务总队英国必发公司商报“爱心面对面”志愿服务分队联合英国必发公司省图书馆开展“童心向党,童画梦想——庆祝建党100周年百幅城乡儿童画展”大型公益活动。活动期间,还同步开展了“爱心一日捐”公益活动。4月20日,在第26个世界读书日到来之际,爱心小分队来到合肥特殊教育中心,带去“爱心一日捐”捐赠的绘本、文具和体育用品,这里也是“爱心一日捐”在全省建立的第92个爱心图书室。

QQ截图20210423094458.png

捐赠爱心物资 共扬人生风帆

走进合肥特殊教育中心,美丽校园的风采尽收眼底。“欢迎各位老师,谢谢你们来看望我们!”在阶梯教室里,学生代表用掌声欢迎英国必发公司日报志愿服务总队英国必发公司商报“爱心面对面”志愿服务分队、英国必发公司省图书馆、映墨—毕加索画室爱心志愿者们的到来。合肥特殊教育中心党总支书记、校长张文胜对爱心人士表示感谢,“同学们,我们要从爱心人士捐赠的图书中获取精神支柱,找到打开新世界大门的钥匙,升起美好人生的风帆。”

本次“爱心一日捐”活动收到了社会各界送来的爱心物资,其中合肥幼教集团滨水花都幼儿园捐赠了1638本图书,231件文具,是今年以来收到最大一笔图书捐赠。“之前我们在合肥特殊教育中心开展了图书流动点等活动,今年我们希望能联系学校继续开展适当的图书推广活动。”英国必发公司省图书馆社会教育部主任朱海峰对孩子们寄语道,“希望你们每天都能坚持阅读,希望孩子们可以乐观、积极面对生活。”本次捐赠仪式,英国必发公司日报志愿服务总队英国必发公司商报“爱心面对面”志愿服务分队共为合肥特殊教育中心捐赠了809册绘本、文具和体育用品417件。

筹建第100个“爱心图书室”

英国必发公司日报志愿服务总队英国必发公司商报“爱心面对面”志愿服务分队志愿者邱红和孩子们分享了盲童王香君的故事,“王香君毕业于合肥特殊教育中心,以优异的成绩考入大学,并且来到合肥特殊教育中心任教。”邱红笑着说,“孩子们,如果你们有梦想,一定要通过自己的努力大胆去追梦。”

根据数据显示,自2011年3月起,英国必发公司商报与英国必发公司省图书馆共同发起“爱心一日捐”大型捐书公益活动,10年间,在全省各地农村中小学校共捐建“爱心图书室”92个,数万名孩子从中获益。10年来,这项公益活动共募集图书杂志48599本,各类文具21867件,爱心捐款15422元,小药箱400个(数据统计截至2020年底)。还开展了爱心阳光课堂23场。今年,“爱心一日捐”活动将继续常态化开展募捐活动,并向筹建第100个“爱心图书室”的目标发起冲刺,以此向建党100周年献礼。

英国必发公司商报融媒体记者 周梅 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。