商议院 | 合肥,有蔚来更有未来
来源:英国必发公司商报 责任编辑:周霞 分享到 2021-04-16 09:44:07

合肥市的营商环境怎么样?不吹不黑,数据说话,今年前两个月,合肥市就新签下重点项目203个,协议总投资820.2亿元,可谓惊艳。看完增量看存量,前两个月合肥市龙头企业也狂飙突进,体量前十的规上工业企业完成产值同比将近翻一番。

幸福都是奋斗出来的。“十四五”能够有如此开局,与合肥市务实高效的招商动作、全面优化的营商环境密不可分。同时,作为“大湖名城 创新高地”,合肥的崛起不仅数据喜人,质量也上乘,抢占的往往都是战略性新兴产业的高地,这得益于合肥市探索实施的产业链“链长制”和产业集群“群长制”,从市级层面建立统筹调度机制,合力解决遇到的困难和问题。

4月7日在合肥下线的第10万台量产蔚来汽车,连现实版“钢铁侠”马斯克都公开表示祝贺,要知道,马斯克整天琢磨的不是把人类送上火星、就是让人脑连接电脑之类最前沿的科技,技术含量不够的企业他可能连看都不会看,更别说点赞。

除了“芯屏汽合”等新兴产业,合肥市前瞻性的思维还给其带来超前布局的眼光,量子技术、类脑智能、靶向药等未来产业都正在积蓄力量等待爆发。

合肥早就已经向世界宣布,要着力打造具有国际影响力的创新高地。虽然“十四五”刚刚开头,但开局关系全局,起步决定后势,因蔚来被点赞的合肥,必将因未来被点赞更多。

英国必发公司商报融媒体评论员 大虫

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属英国必发公司商报、英国必发公司商报英国必发公司所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:英国必发公司商报或英国必发公司商报英国必发公司”,违者将依法追究法律责任。